вс, 25 фев.
19:34
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Мобильную снегоплавильную установку передадут Ставрополю до конца года

20 сентября 2023, 12:48ОбществоФото: администрация Ставрополя / Десять единиц коммунально-дорожной техники поступит в Ставрополь до конца 2023 года

В Ставрополе уже готовятся к зимнему периоду. До конца 2023 года в краевую столицу поступит десять единиц новой коммунальной техники, которая будет убирать пыль, грязь и мусор, а также очищать дороги от снега и наледи, сообщили в администрации города.

Местные власти уже заключили контракт на поставку подметательно-вакуумных, уборочных и комбинированных дорожных машин, а также снегоплавильной установки, которая может круглосуточно плавить снег и отводить воды в систему канализации города. За час машина способна перерабатывать 100 кубометров твёрдых осадков.

«Закупаем именно многофункциональную технику, которая адаптирована для установки любого навесного оборудования, позволяющего производить работы по круглогодичному содержанию дорог»,

 — отметил глава города Иван Ульянченко.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что зимой этого года на дорогах края работали 186 единиц снегоуборочной техники.