сб, 02 март
05:46
Ставрополь
-3 °С, ясно
Эксклюзивы

Кадровый проект «Защитники» продолжает свою работу на Ставрополье — губернатор Владимиров

27 сентября 2023, 19:47ОбществоФото: ИА «Победа26» / Кадровый проект «Защитники» продолжает свою работу в регионе

Глава Ставрополья Владимир Владимиров во время прямой линии рассказал, как сейчас функционирует проект «Защитники». Комплексная система трудоустройства ветеранов СВО действует с 1 сентября.

Кадровый проект «Защитники» разработали для помощи в трудоустройстве участников СВО, которые вернулись с линии боевого соприкосновения. Кроме того, военнослужащие могут баллотироваться в депутаты на всех уровнях власти. За работой структуры следит минтруд Ставропольского края.

«Сегодня в банке вакансий внимание уделяется в первую очередь людям, которые вернулись из зоны специальной военной операции. Отдельно мы предусмотрели помощь предпринимателям для восстановления своего бизнеса. Изначально проект был направлен на обеспечение трудоустройства, но сейчас он помогает в том числе и переобучиться на какую-то другую профессию. По мере общественных запросов проект будет расширяться»,

— резюмировал Владимир Владимиров.

Ставрополье и впредь будет помогать участникам спецоперации в трудоустройстве — губернатор
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ранее сообщалось, что в крае запустят новое направление социальных контрактов для людей, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне спецоперации. Об этой мере поддержки губернатор заявил в ходе прямой линии 20 июня.