пт, 19 апр.
17:52
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Жильцы аварийного дома без света и воды в Грачёвском округе обратились к губернатору с просьбой о переселении

27 сентября 2023, 20:13ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров проводит прямую линию

Жители посёлка в Грачёвском округе обратились на прямую линию к губернатору Ставропольского края Владимира Владимирова. Они сообщают, что с 2022 года их дом признан аварийным, в нём нет воды и света, но переселять их в ближайшее время не собираются. Решением вопроса губернатор занялся в прямом эфире.

Ожидаемая дата расселения жильцов дома была назначена на 2025 год. Губернатор объяснил, что деньги на постройку жилья для замены текущего, аварийного, планируется взять из фонда федерального проекта по расселению аварийного жилья.

Губернатор наказал администрации округа найти участок для возведения нового дома. У жильцов, согласно федеральной программе, есть выбор — жильё в новом доме или сертификат для самостоятельной покупки недвижимости.

Ранее сообщалось, что в Георгиевске ввели в эксплуатацию новый дом для переселенцев из аварийного жилья. Ход работ курировали специалисты краевого минстроя. В октябре ключи от новых квартир, уже оснащённых сантехникой и газовыми плитами, получат 78 человек.

Авторы:Андрей Никандров