сб, 20 апр.
11:04
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Игорь Фаталиев: Бойцы СВО благодарны главе Ставрополья за поддержку

28 сентября 2023, 11:10ОбществоФото: ideputat.er.ru / Игорь Фаталиев прокомментировал работу губернатора по поддержке бойцов СВО

Во время прошедшей прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал поддержку военнослужащих одной из приоритетных задач. Председатель региональной общественной организации «Инвалиды войны» Игорь Фаталиев в беседе с корреспондентом «Победы26» рассказал о том, почему это важно.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 27 сентября провёл прямую линию, во время которой озвучил направления, которые будут в приоритете при планировании бюджета на 2024 год. Среди них — поддержка военнослужащих, участвующих в СВО.

По мнению Игоря Фаталиева, который сам является ветераном Афганистана, эта инициатива очень важна для бойцов.

«Наш край одним из первых запустил такую работу. И начал её именно губернатор. Сейчас у нас есть все необходимые средства, мы поддерживаем контакты с военнослужащими»,

— отметил собеседник.

Игорь Фаталиев добавил, что, помимо властей и фондов, бойцов, находящихся в зоне СВО, поддерживают родственники, друзья, коллеги и просто неравнодушные люди. Письма и посылки военным передают регулярно.

Собеседник рассказал, что не раз общался с военнослужащими. Они отмечали, что такая поддержка очень чувствуется и помогает им. А соцгарантии от краевого правительства дают солдатам и офицерам дополнительную уверенность в том, что по возвращении домой, они смогут вернуться к привычной жизни.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал, что после окончания спецоперации на Ставрополье установят памятник десантникам, погибшим во время её проведения.

Авторы:Майя Неверович