пн, 15 апр.
11:05
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольских перевозчиков хотят лишать лицензий за отсутствие терминалов безналичной оплаты

29 сентября 2023, 14:14ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Региональный стандарт перевозок пополнится требованиями к маршрутам Ставрополя

В региональном стандарте перевозок установят требования для различных маршрутов в крае. Например, в каждом автобусе должны будут установить терминал безналичной оплаты, сообщил глава миндора Ставрополья Евгений Штепа в ходе своей прямой линии.

28 сентября Евгений Штепа рассказал о предстоящем введении регионального стандарта для перевозчиков. Его планируется принять к 1 марта 2024 года. Эту работу курирует краевой миндор.

В числе требований к перевозчикам, предусмотренных стандартом, входит установка терминалов безналичной оплаты. Они должны появиться в автобусах, курсирующих по межмуниципальным маршрутам, а также по направлениям в Ставрополе и Пятигорске.

«Для тех перевозчиков, которые будут оказывать услуги по перевозкам в Ставрополе и Пятигорске, с 1 марта 2024 года обязательным требованием регионального стандарта ко всем транспортным средствам станет наличие безналичной оплаты. Перевозчики, три раза нарушившие это правило, будут лишены лицензий»,

— отметил Евгений Штепа.

Министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что жители Кисловодска пожаловались губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову на сокращение маршрутов. Глава края поставил задачу Евгению Моисееву разобраться в вопросе.

Авторы:Сергей Дубина