сб, 25 май
14:25
Ставрополь
+14 °С, облачно
Эксклюзивы

Минздрав Ставрополья развеял опасения по поводу нехватки вакцин от полиомиелита

2 октября 2023, 16:52ОбществоФото: ИА «Победа26» / Нехватки вакцин от полиомиелита на Ставрополье нет — минздрав региона

В ряде регионов России, по данным издания «Коммерсант», возникли проблемы с вакциной от полиомиелита. Как сообщили ИА «Победа26» в минздраве региона, на Ставрополье такого дефицита нет — у края в наличии более 100 тыс. доз.

По данным федерального издания из-за внеочередной вакцинации от полиомиелита детей из Дагестана, Ингушетии и КЧР, а также из-за сбоев поставки новых инъекций в части регионов России возникла нехватка прививок от этого вирусного заболевания. При этом в самом материале не говорится, в каких именно субъектах страны сложилась такая ситуация.

С просьбой уточнить, как на Ставрополье обстоят дела с вакциной, «Победа26» обратилась в министерство здравоохранения региона. В ведомстве сообщили, что на сегодня в крае находится три разных вида прививок от полиомиелита в объёме более 100 тыс. доз. Этого количества достаточно, чтобы закрыть потребности в вакцинации.

Также в ведомстве напомнили, что на этот год в регионе запланировано проведение более 60 тыс. комбинированных вакцинаций для профилактики кори, краснухи и эпидемического паротита. К 25 сентября в край уже поступило 4800 доз этих прививок и 23 тыс. доз отдельно от кори.

Напомним, что ситуацию с вакцинацией населения держит на личном контроле губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Ранее он сообщал, что в регионе ежегодно делают 80 тыс. прививок от кори детям, а взрослые прививаются по своему желанию.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Дарья Куличенко