ср, 29 май
18:42
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Ученики пожаловались в соцсетях на одну из школ Будённовска

11 октября 2023, 16:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / В управлении образования Будённовска опровергли проблемы в школе №5

В социальных сетях опубликовали пост-жалобу на будённовскую школу №5. Анонимный автор негодует из-за работы учителей, отсутствия выпечки в столовой и туалетной бумаги в уборных. В управлении образования муниципалитета в беседе с корреспондентом «Победы26» опровергли эту информацию, назвав публикацию целенаправленной провокацией.

Неизвестный ученик школы №5 Будённовска опубликовал в городской группе обстоятельный рассказ о неудовлетворительной организации учебного процесса в образовательном учреждении. Подготовок к экзаменам якобы нет, расписание присылают очень поздно, а некоторые учителя «весь день могут ходить нервными и кричать на всех подряд». Также школьник посетовал, что в школе готовят мало булочек и уже после третьего урока в буфете нет выпечки, а в туалетах, утверждает автор сообщения, «кризис на туалетную бумагу».

Начальник управления образования Будённовского округа Андрей Матжанов рассказал корреспонденту «Победы26, что сегодня лично пообщался с одиннадцатиклассниками пятой школы.

«Дети были возмущены, это враньё, целенаправленная провокация от неизвестных лиц»,

— отметил Матжанов.

Что касается туалетной бумаги, то некоторые школьники, утверждает Матжанов, намеренно спускают её в унитаз целыми рулонами. Булочки в школе выпекают не по количеству учащихся, а сообразно потребности. Кроме того, для детей готовят ещё и блюда полноценного питания. Директор школы Галина Агеева отметила, что в учреждении предлагают разнообразные и питательные завтраки. При этом пожелания учеников к меню готовы учесть.

В вопросе образования школа является одной из лучших по показателям результативности ЕГЭ, заявил Андрей Матжанов. Подготовка идёт в течение всего учетного года.

«У нас есть «Школа успешного выпускника» — это окружная школа, в которой принимают участие работу в каникулах все будущие выпускники. Ещё по графику занимаются преподаватели в каждой школе в направлении образования, где контролируют графики работы. Кроме того, ведётся работа с отстающими, у кого есть проблемы, пробелы в знаниях», 

— добавил он.

Расписание по вечерам меняется с учётом различных условий. Например, если вдруг учитель заболел и сообщает об этом руководителю школы поздно.

Ранее и. о. министра образования Ставрополья Мария Смагина рассказала, что все младшеклассники региона будут обеспечены горячим питанием. В каждой школе организовали условия для обеспечения учеников завтраками и обедами. 

Сюжеты: Эксклюзивы