ср, 17 апр.
20:56
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

До четырёх полос расширят Бештаугорское шоссе в 2024 году

19 октября 2023, 13:36ОбществоФото: ИА «Победа26» / Дорожный фонд Ставрополья в 2024 году составит порядка 14 млрд рублей

Ремонту дорог местного значения уделят особое внимание в следующем году. Так, по поручению главы Ставропольского края Владимира Владимирова в 2024-м закончат строительство одного из участков Бештаугорского шоссе — подъезд к городу Лермонтову по улице Дачной, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

В 2024 году дорожный фонд Ставропольского края превысит 14 млрд рублей, что значительно выше запланированной на 2023 год суммы. По поручению Владимира Владимирова большую часть средств выделят на ремонт автодорог местного значения. Например, планируется завершить строительство одного из участков Бештаугорского шоссе.

Подъезд к городу Лермонтову по улице Дачной начали ремонтировать в этом году. В 2024-м трассу расширят до четырёх полос.

«Также в следующем году пройдут основные работы по реконструкции Бештаугорского шоссе на территории города-курорта Пятигорска, что не только обеспечит четырёхполосное движение, но и позволит безостановочно, минуя Пятигорск, перенаправить транспортный поток между двумя федеральными направлениями — объезд Пятигорска и трасса Минводы — Кисловодск», 

— рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

Министр дорожного хозяйства Ставропольского края
Фото: ИА «Победа26»

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что благодаря реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионе появляются десятки новых медицинских объектов и капитально ремонтируются существующие. Эта работа продолжится в 2024 году.