сб, 13 апр.
22:45
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Сотрудничество между Ставропольским краем и Омской областью распланировали на пять лет

24 октября 2023, 19:18ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК / Омская область и Ставрополье стали партнёрами на пять лет

План мероприятий двустороннего сотрудничества между Ставропольем и Омской областью подписали представители сторон. Он рассчитан на ближайшие пять лет, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

В краевую столицу прибыла делегация из Омской области. В её составе более 90 представителей власти и бизнеса.

В программу рабочего визита включили конференцию по обмену лучшими практиками между регионами. На ней обсудили деловое взаимодействие в аграрной, промышленной и социокультурной сферах. Кроме того, делегатов заинтересовал обмен опытом в сфере благоустройства городской среды.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Омской Области Виталий Хоценко в рамках уже действующего соглашения подписали план мероприятий по развитию партнёрства на следующие пять лет. Он включает обмен поставками производимой продукции. Кроме того, омичи — участники спецоперации и их семьи — смогут отдыхать на курортах Кавминвод.

Глава края отметил, что ежегодно фиксируют рост товарооборота между регионами. Омская область для Ставрополья является серьёзным рынком сбыта сельхозпродукции. А здесь заинтересованы в поставках омской сельхозтехники.

«Мы — два казачьих региона, у нас развиты молодёжные движения, проходит множество творческих, спортивных, культурных мероприятий, которые должны связать наши регионы»,

—  добавил Владимир Владимиров.

Виталий Хоценко в свою очередь добавил, что принятие плана по развитию сотрудничества выведет отношения между регионами на новый уровень.

Кроме того, соглашения достигли парламент Ставропольского края и заксобрание Омской области.

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров и посол Белоруссии Дмитрий Крутой обсудили возможность развития партнёрства между краем и республикой. В частности, у белорусских аграриев вызвали любопытство достижения ставропольских семеноводов. Кроме того, стороны упомянули о возобновлении авиарейсов Ставрополь — Минск. К реализации намеченных планов намерены приступить после детальной проработки вопросов.

Авторы:Мария Королёва