вт, 27 фев.
10:36
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

На развитие инфраструктуры и соцразвитие Ставрополья направят ещё 5 млрд рублей

30 октября 2023, 20:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Улучшение инфраструктуры и городской среды, а также социальное развитие профинансируют благодаря допдоходам бюджета Ставрополья

Дополнительные доходы краевого бюджета в 2023 году помогут профинансировать социальное развитие Ставропольского края, а также улучшение и городской среды. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

Проект поправок о направлении дополнительных 5 млрд рублей на развитие инфраструктуры и выполнение социальных обязательств приняли 30 октября на заседании правительства региона. Теперь корректировки предстоит утвердить региональной думе.

«Часть средств будет направлена на меры социальной поддержки ставропольцев — помощь участникам СВО и членам их семей, выплату ежемесячных детских пособий и субсидии на оплату ЖКУ»,

— заявил губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Также средства направят на капремонт ряда соцобъектов. Это культурные, образовательные, спортивные учреждения и учреждения здравоохранения. Прирастёт и дорожный фонд. В 2023 году более половины его расходов — 10 млрд рублей — направили на строительство и ремонт местных трасс. Эту работу контролирует миндор Ставрополья.

Ранее сообщалось, что в этом году из регионального бюджета выделят допсредства на поддержку участников спецоперации. Увеличить расходы по некоторым статьям помогло перевыполнение планов по доходной части краевой казны.