ср, 29 май
17:57
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Александр Бастрыкин потребовал проверить сообщение о неоказании помощи ставропольчанке с инсультом

7 ноября 2023, 10:00ОбществоФото: ИА «Победа26» / Глава Следкома РФ проконтролирует проверку инцидента с фельдшером на Ставрополье

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин распорядился проверить видеообращение от жителя Светлограда Ставропольского края о ненадлежащем исполнении медиками своих обязанностей. Мужчина пожаловался на то, что его матери не оказали необходимую помощь после инсульта, сообщили в Информационном центре СКР.

Житель Светлограда рассказал в своём видеообращении, что его пожилая мать пострадала из-за халатных действий фельдшера скорой помощи. Женщина вызвала бригаду медиков, когда у неё поднялось давление и пропала чувствительность в левой части тела. Фельдшер осмотрел пациентку и сделал ей два укола, при этом отказался везти её в больницу.

Через несколько часов мужчина сам отвёз мать в медучреждение. Врачи поставили диагноз «инсульт». У пенсионерки парализовало левую часть тела. Заявитель, обратившийся к председателю СКР, уверен, что тяжёлых последствий можно было бы избежать при своевременной госпитализации.

Следственное управление СКР по Ставрополью организовало проверку по этому факту. Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе и результатах разбирательства.

Ранее сообщалось, что глава Следкома РФ потребовал доклад об обстоятельствах гибели мужчины в Георгиевске.

Авторы:Евгения Перцева