вс, 21 июль
11:06
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

На поддержку казачества Ставрополья выделят свыше 126 млн рублей

21 ноября 2023, 13:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

На поддержку казачества планируют направить более 126 млн рублей в 2024 году. Из этой суммы порядка 23 млн пойдёт на обеспечение деятельности Ставропольского краевого казачьего центра, сообщили в пресс-службе региональной думы.

В думе Ставрополья прошло заседание комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. На нём обсудили бюджет края на 2024-й. Прозвучало, что доходы региональной казны на будущий год и трехлетнюю перспективу составят 164,4 млрд рублей, расходы — 173,2 млрд. На поддержку казачества, которой уделяет особое внимание в том числе губернатор Владимир Владимиров, планируется направить свыше 126 млн рублей.

На эти деньги будут развивать казачье кадетское образование, а также военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Депутаты предложили повысить расходы на обеспечение казачьих дружин. А в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне законодатели обсудили объём денег, запланированный на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия. На эти цели в 2024 году направят порядка 85 млн рублей.

Помимо этого, за 3,5 млн рублей планируют оснастить специализированные учреждения лесопожарной техникой и оборудованием для охраны территорий от пожаров.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что предприниматели региона начали выпускать технику для зоны СВО. Первые дроны уже отправили бойцам, от которых губернатор получил положительные отзывы.