чт, 25 июль
01:15
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Бюджет позволит нам выполнить дополнительные обязательства в новом году

30 ноября 2023, 11:29ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Депутаты думы Ставропольского края утвердили бюджет на 2024 год. Как сообщил глава региона Владимир Владимиров, в главном финансовом документе предусмотрены средства на повышение МРОТ и индексацию соцвыплат.

Социальная направленность бюджета сохранится и в следующем году. По поручению губернатора Владимира Владимирова в главном финансовом документе края определены три приоритета — заработные платы, соцвыплаты и поддержка участников СВО. Распределением средств занимается минфин региона.

«Бюджет позволит нам выполнить дополнительные обязательства в новом году. С января в крае по поручению президента России увеличим на 18,5% минимальный размер оплаты труда и проиндексируем социальные выплаты на 4,5%»,

— рассказал глава Ставрополья.

Значительную часть краевого бюджета — более 40% — направят на здравоохранение и образование. Также продолжится строительство и ремонт зданий и приобретение оборудования. Кроме того, в бюджете предусмотрены и средства на поддержку инфраструктурных проектов и развитие экономики. 

Ранее сообщалось, что почти 100 семей Ставрополья получили господдержку на покупку жилья. Сейчас специалисты краевого минстроя формируют список получателей социальной выплаты на следующий год.