ср, 22 май
08:02
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья поручил минздраву проверить работу неотложки в Михайловске

6 декабря 2023, 19:40ОбществоФото: ИА «Победа26» / В Михайловске проверят работу неотложной помощи

Не первый раз от жителей Михайловска поступает обращение о ненадлежащей работе врачей неотложной помощи. Глава Ставропольского края в ходе прямой линии 6 декабря поручил выяснить причины и найти решение этой проблемы.

Житель Михайловска обратился на прямую линию губернатора Владимира Владимирова с вопросом о работе городской неотложки. По его словам, врачи не приезжают на дом, из-за чего пациентам приходится ехать в медучреждение самим.

«В крошечном помещении с ещё десятком таких же кашляющих и температурящих нужно ждать приёма по три-четыре часа»,

— добавил обратившийся. 

Во время эфира глава Ставрополья связался с министром здравоохранения региона Юрием Литвиновым и поручил взять ситуацию на контроль. Владимир Владимиров обратил внимание на то, что подобные вопросы возникали и ранее. 

Специалисты министерства проведут комплексный анализ работы неотложки в Михайловске. Если проблема связана с нехваткой автомобилей скорой помощи, власти региона проработают вопрос о расширении автопарка медучреждений города. 

Автомобили скорой медицинской помощи
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что только в 2023 году на Ставрополье закупили 38 машин скорой помощи. Этому способствовала реализация нацпроекта «Здравоохранение».

Авторы:Сталина Лесь-Нелина