ср, 12 июнь
22:10
Ставрополь
+22 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Крупный бизнес Ставрополья активно поддерживает СВО

6 декабря 2023, 19:33ОбществоФото: управление пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края

6 декабря 2023 года прошла прямая линия с главой Ставрополья Владимиром Владимировым. В ходе эфира он рассказал, что ставропольский бизнес активно помогает участникам спецоперации.

В рамках поддержки военнослужащих, задействованных в СВО, по поручению губернатора Владимирова правительством Ставропольского края был создан специальный фонд. Ставропольские чиновники регулярно совершают отчисления в пользу бойцов спецоперации.

Глава края заявил, что за 2023 год было собрано 700 млн рублей. Владимиров рассказал, что чиновники по своей инициативе направили в фонд около 70 млн рублей, в то время как остальная сумма сложилась из отчислений крупного бизнеса.

«Не всё можно приобрести за бюджетный счёт. Около 9 млрд рублей потратили, и ещё потратим на обеспечение мобилизованных и другие работы. Сегодня в каждом муниципалитете есть бизнес, который помогает, есть собственные фонды»,

— поделился губернатор.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Ранее сообщалось, что власти Ставропольского края продолжат оказывать поддержку участникам спецоперации и их родным в 2024 году. На меры направят 5,5 млрд рублей.

Авторы:Никита Боксёров