вс, 26 май
06:47
Ставрополь
+9 °С, облачно
Эксклюзивы

«Сроки перезаключения договоров на обслуживание газового оборудования могут продлить при необходимости» — губернатор Ставрополья

6 декабря 2023, 21:11ОбществоФото: ИА «Победа26»

Согласно новым правилам, жители Ставрополья обязаны до 1 января 2024 года заключить индивидуальные договоры с газораспределительными организациями на оказание услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что при необходимости сроки их заключения могут продлить.

На прямую линию главы региона в среду, 6 декабря, обратился житель Минеральных Вод. Мужчина рассказал, что в офисах газовой компании образовались очереди, так как период перезаключения договоров ограничен. Ставрополец переживает, что может остаться без газа, если не успеет уложиться в срок.

«Раньше кто хотел, тот и эксплуатировал газовые сети. Из-за этого порой, к сожалению, случались трагедии. Действительно необходимо навести порядок. Что касается опасений насчёт отключения газа: не переживайте, мы плотно работаем со всеми участниками в этой сфере, если нужно — будем ходатайствовать о продлении срока»,

— подчеркнул Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Напомним, что заключить договоры с газоснабжающими организациями должны собственники квартир. Подробнее о новых правилах техобслуживания газового оборудования — в карточках «Победы26».

Авторы:Алина Журавлёва