сб, 13 июль
05:12
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Режим повышенной готовности ввели на Ставрополье из-за гололëда

13 декабря 2023, 10:22ОбществоФото: ИА «Победа26»

Режим повышенной готовности в связи с гололёдом ввели на территории Ставропольского края. Губернатор Владимир Владимиров сообщил в социальных сетях, что на дорогах региона работают 155 единиц техники.

Ледяной дождь и сильный ветер образовали наледь на дорогах Ставрополья. Коммунальные службы уже задействовали 155 единиц спецтехники и более 4,6 тыс. тонн песко-солевой смеси для борьбы с гололëдом. За ходом работы следят специалисты региональных миндора и минЖКХ. В крае действует режим повышенной готовности.

«Главам необходимо организовать высокий темп работы в населённых пунктах на протяжении всего времени воздействия стихии: дороги, тротуары, дворы должны быть безопасны для движения транспорта и пешеходов»,

— распорядился Владимир Владимиров.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Кроме того, губернатор Ставрополья дал указания минпрому и энергоснабжающим организациям проследить за тем, чтобы не возникало перебоев с подачей электроэнергии, а случившиеся аварии устранялись в максимально короткие сроки.

Ранее сообщалось, что в Шпаковском округе из-за погодных условий школьники будут учиться дистанционно. Меру предприняли в среду, 13 декабря.         

Авторы:Мария Королёва