сб, 22 июнь
21:52
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Школьники два года вынуждены ходить на уроки вдоль оживлённой трассы в Туркменском округе

15 декабря 2023, 16:39ОбществоФото: ИА «Победа26»

Школьники, проживающие в Туркменском округе, вынуждены ходить несколько километров пешком на занятия в село Камбулат. Так продолжается уже два года, так как в школьном автобусе сломался тахограф за 50 тысяч рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Gor.

15 школьников, большая часть из которых — ученики начальной школы, живут в отдалении от села. Дети учатся во вторую смену и домой приходят, когда темнеет. Один из учеников однажды заблудился, но взрослым удалось его отыскать. Родительский совет обращался в территориальное управление образования, но отклика не получил.

Проблема существует уже давно: сначала не было автобуса для перевозки детей в школы, затем не могли нанять водителя из-за низких зарплат, теперь же сломался тахограф. Деталь не влияет на работу машины, но нужна для отчёта о поездке. Купить новый можно за 50 тыс. рублей, но средств на это нет.

Вопросом заинтересовался также «Народный фронт», так как недавно школьников вывозили на автобусе с неработающей деталью на зональные соревнования. За это пришлось заплатить штраф в 30 тыс. рублей.

Школьники из Камбулата два года ходят пешком домой вдоль трассы
Фото: Скрин из видеоролика Telegram-канала Mash Gor

Ранее сообщалось, что в селе Камбулат обрушился мост. Инцидентом заинтересовался руководитель Следкома РФ Александр Бастрыкин. Он запросил доклад о ходе проверки нарушения прав местных жителей.

Авторы:Мария Королёва