сб, 20 июль
10:16
Ставрополь
+27 °С, дождь
Эксклюзивы

Первый замглавы мэрии Ставрополя Семёнов объявил о высадке новых деревьев в «Дубовой роще»

20 декабря 2023, 20:59ОбществоФото: Фонд «ЭКОРА»

В 2024 году в сквере «Дубовая роща» в Ставрополе планируют высадить новые деревья на месте спиленных. Об этом заявил первый замглавы городской администрации Дмитрий Семёнов. Видео с его комментарием появилось в распоряжении «Победы26».

В Ленинском районе Ставрополя планируется вырубить более 120 деревьев, часть из которых находится в «Дубовой роще» — 107 дубов и 6 ясеней. Местные жители обеспокоены спилом растений. По их словам, ликвидация деревьев ведётся бесконтрольно с начала декабря.

В мэрии Ставрополя подчеркнули, что рубить будут только старые деревья. Горожане переживают, что на месте уничтоженных растений появится многоэтажка.

В видеоролике от читателя «Победы26» первый замглавы городской администрации заверил, что застройка в роще не планируется. Также Дмитрий Семёнов признал ошибку властей Ставрополя — мэрия заранее не проинформировала население о проводимых работах.

«В 2024 году здесь будут высажены большие дубы. Ещё раз хочу заверить, никто здесь строить не собирается, а город никогда не даст повода, чтобы кто-то помышлял в этом месте возводить здания»,

— сказал Дмитрий Семёнов.

Видео: читатель «Победы26»

Напомним, жители Ставрополя обеспокоены ситуацией со спилом деревьев в «Дубовой роще». Горожане планировали обратиться с жалобой в полицию.

Авторы:Алина Журавлёва