вс, 14 июль
19:03
Ставрополь
+30 °С, ясно
Эксклюзивы

Ямочный ремонт дорог начали на улицах Ставрополя благодаря тёплой погоде

21 декабря 2023, 12:36ОбществоФото: ИА «Победа26»

В середине декабря в Ставрополе установилась тёплая погода. Благодаря этому дорожники начали ямочный ремонт улиц. Специалисты приведут в порядок более десяти участков транспортной сети в столице Ставропольского края, сообщили в городской мэрии.

Работы проходят на улицах Краснофлотской, Чапаева, Попова, Пригородной, Пирогова, 45 Параллель, Куйбышева, Мичурина, Гражданской, Лермонтова и Чапаевском проезде. Обновление дорог в краевом центре планируют завершить до конца года за средства городского бюджета.

В порядок приводят участки, которые выявили в ходе ежедневного мониторинга. Дорожники устранили и проблемы, о которых сообщали горожане. Специалисты уделяют внимание участкам возле ливневых решёток и искусственных неровностей, местам, где проходят коммуникации.

«Устраним ямы и выбоины, пока позволяет погода, чтобы после зимы они не превратились в настоящие дорожные препятствия»,

— рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Всего в Ставрополе с начала 2023 года отремонтировали 65 участков дорог, а по нацпроекту «БКД» обновили шесть и построили 2 км дорог по улицам Федеральной и Серафимовской.

Напомним, во время прямой линии 6 декабря губернатор Владимир Владимиров заявил, что дорожный фонд муниципалитетов планируют увеличить на 4 млрд рублей в 2024 году. Финансирование собираются нарастить на 70% в сравнении с этим годом.

Авторы:Алина Журавлёва