сб, 20 июль
10:33
Ставрополь
+27 °С, дождь
Эксклюзивы

Почти 333 тыс. билетов на культурные мероприятия продали по «Пушкинской карте» на Ставрополье в 2023 году

22 декабря 2023, 14:40ОбществоФото: минкульт Ставрополья

В Ставрополе подвели итоги деятельности краевого министерства культуры. На заседании прозвучало, что в этом году по «Пушкинской карте» продали порядка 333 тыс. билетов на общую сумму 123 млн рублей. Владельцы карт посетили в общей сложности 8,4 тыс. мероприятий. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Расширенное заседание коллегии министерства культуры региона прошло в новом зале Ставропольской детской хореографической школы. На нём обсудили итоги работы программы «Сохранение и развитие культуры», реализацию которой курируют специалисты ведомства, а деньги на эти цели выделяют в том числе из краевой казны. Так, в 2023 году на госпрограмму направили 3,2 млрд рублей.

По программе ко Дню Победы организовали свыше 2 тыс. патриотических проектов. Кроме того, в 12 зданиях муниципальных домов культуры провели капремонт, в 27 учреждениях обновили материально-техническую базу, поддерживали известных деятелей в области культуры и талантливую молодёжь.

Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / «Победа26»

Также на заседании рассказали о реализации программы «Пушкинская карта». По ней продали порядка 333 тыс. билетов. Как сообщили «Победе26» в минкульте региона, в 2023 году в Ставропольском крае оформили более 149,3 тыс. пушкинских карт.

О том, как работает карта и как её оформить, читайте в карточках информагентства «Победа26».