вс, 19 май
11:02
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Эксперт по практическому этикету рассказала, какие подарки не стоит дарить на Новый год

24 декабря 2023, 20:39ОбществоФото: ИА «Победа26»

Абсолютно универсального подарка не существует, поэтому при выборе презента необходимо ориентироваться на то, какому человеку вы его дарите. Об этом рассказала эксперт по практическому этикету Татьяна Баранова в разговоре с RT.

Один и тот же подарок может порадовать определённого человека, но быть абсолютно бесполезным для другого. По словам эксперта, существуют подарки, которые лучше не рассматривать. Например, предметы интерьера, которые не вписываются в дизайн жилища. Сувениры, магнитики на холодильник, которые мы привозим из путешествий, тоже входят в перечень таких «неудачных» подарков.

Баранова считает, что дарить парфюмерию, косметику и предметы одежды, если нет знаний о вкусах человека, тоже плохой вариант. Билеты на массовые мероприятия также попадают в список нежелательных подарков, поскольку нет уверенности, что человек сможет посетить их.

Эксперт по практическому этикету добавила, что не стоит дарить домашних питомцев и комнатные растения. К категории нежелательных подарков она отнесла и шутливые презенты с надписями юмористического характера.

Ранее сообщалось, что на новогодние подарки жители Ставропольского края собираются в среднем потратить 12,5 тыс. рублей. Дарить подарки будут 80% опрошенных жителей региона.