сб, 13 апр.
22:17
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил коммунальщикам и главам территорий быть наготове в связи с приходом холодов

9 января , 10:39ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Из-за грядущего понижения температуры на территории Ставрополья сотрудники коммунальных и дорожных служб, а также главы муниципалитетов должны быть готовы к возможным критическим ситуациям. Такое поручение дал во вторник, 9 января, губернатор края Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья сообщил, что первая рабочая неделя нового года ознаменуется приходом настоящей зимы: по ночам температура может опускаться до -17 градусов.

«Главам территорий и дорожникам необходимо подготовить спецтехнику и запас противогололёдной смеси, организовать мониторинг обстановки на автодорогах в крае. Это поможет оперативно реагировать на возможные критические ситуации»,

— поручил губернатор Владимир Владимиров.

На случай происшествий сотрудникам коммунальных служб и Госжилинспекции следует обеспечить готовность №1. На Ставрополье уже есть резерв из 176 автономных источников электроснабжения, 24 тепловых пушек, четырёх передвижных котельных и 18 обогревательных модулей для расселения людей. В ресурсоснабжающих организациях и краевой аварийно-спасательной службе сформированы аварийные бригады специалистов.

Ставропольские коммунальщики подготовились к приходу холодов
Фото: ИА «Победа26»

Руководителям территорий и служб необходимо оперативно реагировать на возможные обращения о проблемных ситуациях, добавил глава Ставрополья.

Ранее Госавтоинспекция Ставрополья сообщила, что первым зиму на себе ощутил Красногвардейский округ края — туда пришёл снег из соседних регионов.