вс, 23 июнь
20:45
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 45 тыс. молодых людей со Ставрополья участвуют в «Движении первых»

10 января , 18:24ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Ставропольском отделении «Движения первых» участвуют свыше 45 тыс. школьников, студентов и других представителей молодёжи. Об этом в среду, 10 января, сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Закон «О российском движении детей и молодёжи» подписал глава государства Владимир Путин. Работу «Движения первых» в Ставропольском крае курируют специалисты региональных министерств образования и молодёжной политики.

Как отметил губернатор, почти треть населения Ставрополья — молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. 45 тыс. из них состоят в «Движении первых», а 250 тыс. занимаются волонтёрством в 540 организациях.

«Это новая мощная волна активной молодёжи. Наша задача — дать молодому поколению правильные ориентиры и возможность реализовать себя в общественной жизни. Для этого проводим различные по тематике мероприятия»,

— отметил Владимир Владимиров.

Глава региона напомнил, что в 2023 году в Ставропольском крае прошёл  Всероссийский форум «Машук», Международный конкурс уличной культуры и спорта «КАРДО», акция «Вахта памяти», Фестиваль культуры и спорта народов юга России, Всероссийская школьная весна и Международный фестиваль «Солдатский конверт».

«В 2024 году проведём юбилейный форум «Машук», Всероссийскую школьную весну и примем участие во Всемирном фестивале молодёжи»,

— поделился планами глава Ставрополья.

Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее в Ставрополе наградили организации, внёсшие вклад в развитие молодёжной политики края. 

Авторы:Алина Журавлёва