сб, 13 апр.
08:52
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

В станице Георгиевской уложили ещё 5,8 км новых водопроводных труб

11 января , 15:43ОбществоФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Третий этап создания централизованной системы водоснабжения завершился в станице Георгиевской. Специалисты проложили новые инженерные коммуникации и обустроили узловые водопроводные колодцы, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Первый и второй этапы проекта провели ранее. Во время работ в населённом пункте появилась насосная станция, резервуары для чистой воды, водонапорная башня и часть разводящих сетей. В 2021 году по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова объект передали на баланс «Ставрополькрайводоканала». За счёт федерального бюджета проложили 2,7 км водопровода, что позволило обеспечить центральным водоснабжением часть станицы.

В ходе третьего этапа строительства, который недавно подошёл к концу, провели ещё 5,8 км современных полиэтиленовых труб и смонтировали 82 узловых водопроводных колодца. На эти цели выделили 11,3 млн рублей из регионального бюджета. Ход работ курировало краевое минЖКХ.

Теперь станица Георгиевская полностью обеспечена центральным водоснабжением
Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
«Благодаря строительству ещё одного участка разводящих сетей появилась возможность подключения к центральному водоснабжению жителей сразу восьми улиц станицы, которые ранее не имели водопровода»,

— отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Александр Рябикин.

Министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на баланс края передали почти 3 тыс. км водопроводных сетей. Это позволит своевременно расширять и модернизировать их.

Авторы:Олег Касатонов