ср, 29 май
19:10
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Тысяча студентов из Антрацита получили сертификаты о прохождении практики на Ставрополье

17 января , 12:55ОбществоФото: ИА «Победа26»

Студенты антрацитовского колледжа проходили практику в Ставропольском крае. Тысяча обучающихся получили сертификаты. Об этом рассказала глава краевого минобра Мария Смагина 17 января на заседании в правительстве региона.

Ставрополье продолжает помогать Антрацитовскому району ЛНР. В 2023 году регион заключил договоры о взаимодействии с Антрацитовским колледжем информационных технологий и экономики. Благодаря этому студенты прошли практику в Лермонтовском региональном многопрофильном колледже.

«В 2024 году 35 студентов ещё двух учреждений Антрацита пройдут практику на базе ставропольских организаций по профессиям: автомеханик, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, повар-кондитер»,

— рассказала Мария Смагина.

Ставропольские организации среднего профессионального образования также помогают военным, участвующим в СВО. Они подготовили к отправке очередную посылку, в которую собрали 35 печей-буржуек и 115 толстовок.

Ранее Смагина говорила о том, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в ставропольских колледжах создали 500 дополнительных бюджетных мест.

Авторы:Анастасия Ряжская