сб, 13 июль
02:29
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Дорожники убрали свалку на трассе рядом с рынком «Лира» под Пятигорском

25 января , 19:21ОбществоФото: миндор Ставрополья

Несанкционированную свалку, не раз появлявшуюся на трассе Георгиевск — Пятигорск, вновь убрали сотрудники дорожной службы. Как сообщили в миндоре Ставрополья, во избежание повторного захламления владелец дороги намерен направить обращение в природоохранную прокуратуру.

По данным министерства дорожного хозяйства края, сотрудники ГБУ СК «Стававтодор» убрали стихийную свалку на участке рядом с дорогой Георгиевск — Пятигорск, поворот на посёлок Средний Подкумок. Этот участок, ведущий на рынок «Лира», уже не раз захламляли, добавили в ведомстве.

«Владельцем дороги в ближайшее время будет направлено обращение в природоохранную прокуратуру с целью проработки вопроса в рамках компетенций»,

— говорится в сообщении.

Кроме того, в планах вместе с руководством Предгорного округа проработать вопрос о создании санкционированного места для вывоза мусора рядом с рынком и крупными предприятиями.

Ранее глава минЖКХ Александр Рябикин заявил, что ведомство держит на контроле ситуацию с вывозом мусора в Будённовске. Жители города жалуются на забитые отходами контейнеры.