сб, 20 июль
09:09
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

К строительству школы в Арзгире привлекли ещё 20 человек

29 января , 13:24ОбществоФото: ИА «Победа26»

Бригада, которая строит школу в Арзгире, увеличилась на 20 человек. Сейчас объект готов на 48%. Об этом во время совещания в правительстве Ставрополья рассказал глава регионального минсельхоза Сергей Измалков.

Строительство школы в селе Арзгир обсуждали на еженедельном совещании регионального правительства 29 января. Его провёл губернатор Владимир Владимиров.

Новое учреждение создают по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Работы курируют минстрой и минсельхоз региона. На строительство школы было выделено 308 млн рублей из краевого бюджета. При этом после жалоб ставропольцев на медленный темп строительства губернатор Владимир Владимиров взял ситуацию на особый контроль и поручил ускорить работы. 

Министр сельского хозяйства края Сергей Измалков сообщил, что с прошлой недели подрядчик вывел на площадку дополнительные силы. Теперь на объекте работают ещё 20 каменщиков. Строительство идёт в соответствии с графиком.

На объекты вышли дополнительно 20 человек
Фото: ИА «Победа26»

Также министр доложил о возведении школы в селе Урожайном. Готовность объекта также достигла 48%: специалисты занимаются сварочными работами, а в скором времени приступят к строительству стадиона. 

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае продолжится масштабное обновление школ. До 2026 года в регионе планируют отремонтировать 73 учреждения.  

Авторы:Дарья Куличенко