вс, 19 май
10:39
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Муниципалитеты Ставрополья должны подтвердить готовность к паводкам до 1 февраля

29 января , 15:55ОбществоФото: ИА «Победа26»

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил взять на постоянный контроль ситуацию с паводками. Также к 1 февраля муниципалитеты должны составить паспорта готовности. Об этом стало известно на совещании краевого правительства 29 января.

Ставропольский край готовится к паводкоопасному периоду. Чтобы минимизировать возможные последствия стихии, губернатор региона Владимир Владимиров поручил держать ситуацию на постоянном контроле.

К 1 февраля муниципалитеты должны оформить паспорта готовности к паводкам. Работа в этом направлении уже завершается. После документы будут переданы в региональное управление МЧС.

Глава Ставрополья уточнил, что во всех территориях края должны быть приняты меры, чтобы снизить риск возникновения опасных ситуаций.

«Всё, что зависит от работы власти, должно быть сделано, ливневые канализации и русла рек очищены. Мы должны быть полностью готовы к возможным последствиям стихии»,

— подчеркнул Владимир Владимиров.

Фото: ИА «Победа26»

Также на прошедшем совещании губернатор Владимир Владимиров поручил региональному миндору проконтролировать заключение контрактов на ямочный ремонт в муниципалитетах.