вт, 27 фев.
09:38
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Оставшиеся с 2023 года проекты местных инициатив выполнят на Ставрополье до 1 июня

29 января , 19:00ОбществоФото: ИА «Победа26»

В 2023 году в Ставропольском крае должны были отработать 280 проектов местных инициатив. Однако незавершённым оказался 21 проект. Реализовать их планируют до 1 июня 2024 года, сообщила зампред правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Программа поддержки местных инициатив создана по поручению губернатора Владимира Владимирова. С её помощью ставропольцы сами определяют территории для благоустройства. Исполнение программы контролируют краевой минфин и профильные ведомства.

Зампред правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко озвучила итоги реализации программы в 2023 году на еженедельном совещании правительства. По её словам, в регионе не завершили работы по 21 объекту. Они расположены в Новоалександровском, Будённовском, Благодарненском, Апанасенковском, Красногвардейском, Курском, Советском, Кочубеевском и Степновском округах. 

«По вашему поручению, Владимир Владимирович, на прошлой неделе мы провели ВКС с главами, разобрали причины такой ситуации на территории муниципальных образований. Так как все эти проекты касаются выполнения работ на улице и касаются благоустройства мест массового отдыха людей, то предлагаем завершить их не позднее 1 июня»,

— сказала Калинченко.

Зампред правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко
Фото: ИА «Победа26»

Также Лариса Калинченко предложила заключить новые контракты по программе местных инициатив до 15 марта. И так как 67% проектов тоже расположены на улице, то завершить их не позднее 1 ноября.

«Мы всегда с вами планировали заканчивать к 1 сентября, чтобы ко дням городов, населённых пунктов и муниципальных образований всё было готово. Давайте и в этом году на это ориентироваться»,

— прокомментировал губернатор Владимир Владимиров. 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Всего же в 2024 году в Ставропольском крае планируется реализовать 187 проектов местных инициатив.

Авторы:Дарья Куличенко