ср, 29 май
17:34
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Бастрыкин раскритиковал работу краевого следкома по делу об обманутых дольщиках в Пятигорске и Ессентуках

31 января , 19:03ОбществоФото: Следком РФ

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин ещё раз встретился с обманутыми дольщиками из Ставропольского края. Судя по докладу представителей СКР региона, расследование уголовного дела о строительстве многоэтажек в Пятигорске и Ессентуках не продвигается, поэтому Александр Бастрыкин раскритиковал работу ведомства. Об этом сообщили в Следкоме РФ.

Участники долевого строительства многоквартирных домов в Пятигорске и Ессентуках пожаловались, что возведение их дома не возобновляется. Также они не согласны с размером компенсации. 

На встрече глава СКР Ставрополья Игорь Иванов и следователь Станислав Солодкий доложили Александру Бастрыкину о ходе расследования по делу о халатности сотрудников Фонда защиты прав граждан. Потерпевшими стали более 300 человек. 

Глава Следкома РФ раскритиковал работу краевого ведомства за отсутствие результата и поручил отстранить от расследования Станислава Солодкого. Кроме того, в регион отправят федеральных следователей, которые должны будут исследовать ситуацию и провести экспертизы. 

Напомним, ранее Александр Бастрыкин заинтересовался делом ставропольской сироты о непредоставлении ей жилья. Глава СКР РФ затребовал доклад. 

Авторы:Кристина Кузёма