ср, 17 июль
22:11
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Частичку огня из всероссийского семейного очага привезли на Ставрополье

1 февраля , 13:29ОбществоФото: ИА «Победа26»

На Ставрополье доставили частицу пламени из Всероссийского семейного очага «Сердце России». Первая пара молодожёнов уже зажгла свой символический семейный очаг от него, в дальнейшем такая же возможность появится у всех жителей региона, вступающих в брак, сообщает корреспондент «Победы26».

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт Году семьи на Всемирном семейном форуме «Родные — любимые», который проходил на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве. Там же глава государства зажёг Всероссийский семейный очаг «Сердце России».

Частицы огня из него доставили в родные регионы семьи, которые присутствовали на церемонии. Ставрополье представляла многодетная семья Решетняк. В браке Ольга и Александр уже 25 лет, воспитывают трёх детей, в 2023-м стали победителями в одной из номинаций Всероссийского конкурса «Семья года».

«На закрытии форума было торжественное мероприятие, концертная программа. Туда привезли огонь из Мурома, из Свято-Троицкого монастыря, где хранятся мощи православных святых Петра и Февронии — покровителей супружеских пар. Этот огонь и раздали по регионам через многодетные семьи, которые участвовали в форуме»,

— рассказал глава семьи Решетняк.

Супруги Александр и Ольга привезли огонь в край. Первыми свой собственный семейный очаг от него зажгли молодожёны Иван и Виктория. Церемония бракосочетания и передачи огня состоялась в старейшем отделении ЗАГС столицы региона, где заключается наибольшее количество браков в Ставропольском крае.

Начальник управления краевого ЗАГС Сергей Назаренко рассказал, что фрагменты пламени всероссийского семейного очага доставят во все территории региона. Собственную частичку смогут получить все ставропольские пары, вступающие в брак.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал, что поручил краевым ведомствам проработать предложения по реализации президентского указа о расширении поддержки многодетных семей. Соответствующие поправки внесут в региональный бюджет. В настоящее время на Ставрополье уже около 45 тысяч многодетных семей. В общей сложности в них воспитывается 151 тысяча детей.