ср, 28 фев.
12:45
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

Котельные в Невинномысске и Кисловодске планируют обновить к следующей зиме

2 февраля , 13:55ОбществоФото: ИА «Победа26»

Губернатор Владимир Владимиров поручил заблаговременно начать подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. В ходе этой работы планируется провести модернизацию объектов тепло-энергетического комплекса в нескольких городах, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Глава региона провёл рабочую встречу с министром ЖКХ края Александром Рябикиным. Одним из вопросов повестки стала профилактика коммунальных аварий. Прозвучало, что заблаговременно были сформированы бригады специалистов, которые в любое время суток готовы незамедлительно выехать на место происшествия. Также проведена инспекция состояния спецтехники и оборудования — они готовы к выполнению задач.

Контроль за системой водоснабжения осуществляют 217 бригад, в состав которых входят около 1,1 тыс. человек, а также почти 450 единиц техники. Функционирование теплоснабжения поддерживают 79 бригад, состоящих из более чем 500 человек и 173 единиц техники. Кроме того, подготовлен резерв из 176 автономных источников электроснабжения.

МинЖКХ продолжает профилактику возможных коммунальных аварий
Фото: ИА «Победа26»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил заранее начать подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. При этом акцент будет сделан на модернизации системы теплоснабжения, в ходе которой, помимо прочего, планируется провести ремонт котельных в Невинномысске и Кисловодске.

По словам Александра Рябикина, в первом городе также собираются обновить две важные теплотрассы. Кроме того, к марту текущего года будет введена в эксплуатацию современная блочно-модульная котельная, мощность которой составляет 20 мегаватт.

Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что по программе «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры на территории Ставропольского края на 2023–2027 годы» из регионального бюджета и Фонда национального благосостояния направят около 1 млрд рублей для реализации нескольких масштабных проектов.