ср, 12 июнь
21:21
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил усилить поддержку семей погибших бойцов СВО

5 февраля , 13:08ОбществоФото: ИА «Победа26»

Губернатор Владимир Владимиров поручил отработать предложения по поддержке семей, чьи родственники погибли в зоне СВО. Инициативы, озвученные ставропольцами на недавней встрече с главой региона, могут стать основой будущих законопроектов, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья.

Дополнительные меры поддержки родственников ставропольцев, погибших при проведении специальной военной операции, обсудили 5 февраля на совещании регионального правительства. Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что все краевые структуры должны с особым вниманием относиться к семьям погибших бойцов. 

«На прошлой неделе мы встречались с участниками семей погибших бойцов. Эта встреча выявила ряд требующих внимания вопросов. Необходимо оказывать максимальное внимание родным и близким наших воинов, не отказывать во встрече, чутко относиться к их просьбам»,

— подчеркнул Владимир Владимиров.

По поручению губернатора региональное министерство труда и соцзащиты населения учтёт предложения от участников встречи. Меры поддержки, озвученные родственниками погибших бойцов, проработают на законодательном уровне. Также Владимир Владимиров поручил краевому минздраву разработать программу реабилитации для участников СВО.

Напомним, ещё одной темой совещания стала поддержка молодых семей в Ставропольском крае. В 2024 году на реализацию региональной программы выделят рекордную сумму. Благодаря этому жилищные сертификаты смогут получить 1,4 тыс. молодых семей.

Авторы:Кристина Кузёма