сб, 20 апр.
10:12
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Больше 140 человек и 86 машин устраняют последствия стихии в Ставрополе

6 февраля , 09:28ОбществоФото: ИА «Победа26»

На улицах краевого центра работают 86 единиц техники и 140 человек. Они расчищают дороги после снегопада, убирают сломанные деревья, а также восстанавливают подачу электроэнергии. Об этом рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

После обрушившийся непогоды в городе уже расчищены основные проезжие части. Опасные и скользкие участки обработаны пескосоляной смесью, использовано 1900 тонн материала.

Как уточнил мэр Ставрополя Иван Ульянченко, коммунальные службы работают в авральном режиме. Теперь специалисты занимаются расчисткой тротуаров и площадок вокруг остановок общественного транспорта.

«Все социальные объекты в городе работают в штатном режиме, аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры не зафиксировано»,

– сказал Иван Ульянченко.

Также в Ставрополе фиксировалось точечное отключение электричества. Энергетики оперативно отработали все заявки, сейчас они восстанавливают питание 7 оставшимся абонентам – жителям СНТ.  

Поступали также заявки о поваленных деревьях. В диспетчерской службе зафиксировано 18 обращений. Большинство уже отработано, осталось закрыть 3 заявки. Для них нужна специальная техника. Глава Ставрополя попросил сообщать обо всех происшествиях по номеру 112.

Ранее губернатор Владимир Владимиров обращался к родителям с просьбой оставить детей дома утром 6 февраля и не везти их в школу, чтобы на дорогах было как можно меньше машин, которые помешают работе коммунальной техники.

Авторы:Сергей Гаврилюк