ср, 28 фев.
11:45
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский авиаконструктор хочет открыть исследовательский центр за рубежом

7 февраля , 10:54ОбществоФото: Снимок из личного архива Александра Бегака

Изобретатель из Пятигорска Александр Бегак поучаствовал в конференции NEMTY — Future is here в Индии. После её проведения авиаконструктор рассказал «Победе26» о планах открыть в восточной стране исследовательский центр и международную компанию BEGAK private limited.

Конференция NEMTY — Future is here, посвящённая сотрудничеству России и Индии в области самолётостроения и освоения космоса, прошла в Нью-Дели 28 января. Её организовал Культурный медиафорум BRICS.

На конференции Александр Бегак из Ставропольского края представил свою недавнюю разработку — бегалёт премиум-класса «Немти». Изобретатель рассказал, что надеется на сотрудничество с Индией. Он уже получил несколько предложений от представителей бизнеса восточной страны.

«В Бомбее планируем открыть международную компанию BEGAK private limited, также с партнёрами собираемся запустить в работу глобальный частный исследовательский центр. Площадками для него могут стать Индия или Дубай. Центр будет заниматься инновациями в сфере космоса, самолётостроения дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, спутников и космических станций»,

— рассказал Александр Бегак.

Глобальный президент BCMF доктор Jaan Nissar Lone стал стратегическим партнёром пятигорского изобретателя. Сейчас в процессе создания находится подробная дорожная карта внедрения бегалётов в повседневную жизнь. Их планируют использовать в сфере туризма и развлечений, в качестве транспорта скорой помощи, пожарной службы.

В Бомбее изобретатель планирует открыть международную компанию BEGAK private limited
Фото: Снимок из личного архива Александра Бегака

В скором времени Александр Бегак примет участие в мероприятиях Культурного медиафорума BRICS, которые пройдут в Дубае и Грозном.

«Недавно я посетил Дубай и встретился с шейхами, которые очень заинтересованы в создании „Немти“. Аппарат полностью отличается от предыдущих — это первый бегалёт, который теоретически может стать музейным экспонатом Museum of the Future»,

— подытожил изобретатель.

Ранее Александр Бегак из Пятигорска также попал в книги рекордов за проведение самого высокоширотного полёта в Арктике. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Анастасия Ряжская