сб, 13 апр.
03:25
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Министр молодёжной политики: на Ставрополье хорошо развито движение КВН

16 февраля , 15:55ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Благодаря поддержке губернатора Ставрополья в регионе развивается движение КВН. Краевые команды попадают в Высшую лигу и телешоу, край готовится к открытию нового сезона игр. Об этом рассказал глава министерства молодёжной политики Вячеслав Коршун.

В Региональном информационном центре Ставропольского края 16 февраля глава министерства молодёжной политики Вячеслав Коршун рассказал о ставропольских командах КВН. Он отметил, что движение развивается благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова, а местные команды показывают достойный результат. В 2024 году после выступления на фестивале в Сочи команда «Колосок» из Михайловска попала в Высшую лигу. Команда «Агрофак» из СтГАУ стала участником телевизионного проекта «Лига городов» на ТНТ. В Первую лигу КВН попала команда «Между нами» из СКФУ.

«Лига КВН «Кавказ» продолжает свою деятельность. В середине марта пройдёт открытие сезона. Уже есть заявки не только из Ставропольского края, но и традиционно из республик СКФО. Может быть, пригласим команды из других округов»,

— рассказал министр на пресс-конференции в РИЦ, оператором которого выступает «Победа26».

Вячеслав Коршун сообщил, что в крае выстроена чёткая система. Существует Лига КВН «Кавказ», есть две студенческих лиги в Ставрополе, а также юниор-лига, которая охватывает все территории региона.

«Мы регулярно организуем школы КВН, приглашаем туда ребят, которые уже сами играли и в высшей лиге, и в премьер-лиге. Это участники команд «Колосок», «Михаил Дудиков». Проводим занятия как для школьников, так и для студентов»,

— прокомментировал Вячеслав Коршун.

Ранее министр молодёжной политики края рассказал, что на Всемирный фестиваль молодёжи от Ставрополья отправятся более 200 человек.