вс, 23 июнь
16:38
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Минмолодёжи Ставрополья: нужны занятия в сёлах и охват молодых трудящихся

16 февраля , 14:47ОбществоФото: «Победа26»

16 февраля в Ставрополе проводится пресс-конференция главы минмолодежи Ставрополья Вячеслава Коршуна. На встрече министр заявил, что ведомство нацелено охватить своей политикой всё молодое население региона.

Конференцию организовали в ставропольском Региональном информационном центре. Площадка расположена на базе СтГАУ, оператором выступает «Победа26». На мероприятии Вячеслав Коршун отметил, что одной из главных задач минмолодежи является создание молодёжных центров.

«Они фактически есть как учреждения, но в этих учреждениях нет ничего. Нет своих помещений и материально-технического оборудования, которые позволяли бы эффективно выполнять свою деятельность»,

—  объяснил Вячеслав Коршун.

Министр также заявил, что ведомство работает над повышением эффективности реализации политики. По словам собеседника, сегодня в регионе существует перекос в охвате молодёжной политики. Так, из 800 тысяч представителей молодого поколения в мероприятиях участвует 250 тысяч человек, большая часть из них — студенты и школьники.

«Для нас очень важно, во-первых, охватить государственными и краевыми проектами не только молодёжь, проживающую в крупных городах, но и молодёжь, проживающих в сельских территориях и на востоке Ставропольского края. Задача — охватить молодёжной политикой не только тех, кто учится»,

—  сообщил министр.

Ранее сообщалось, что 200 жителей Ставропольского края отправятся на Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи.

Авторы:Никита Боксёров