вс, 14 июль
19:59
Ставрополь
+30 °С, ясно
Эксклюзивы

Дом Эмира Бухарского и Пироговские ванны на Ставрополье стали объектами культурного наследия

19 февраля , 20:52ОбществоФото: Елена Афонина/ТАСС / ТАСС фотобанк

«Особняк директора мужской прогимназии Бориса Коленко», или «Гостевой дом» Эмира Бухарского, включили в реестр объектов культурного наследия России. Такой же статус получили и Пироговские ванны в Пятигорске, сообщили в управлении Ставропольского края по сохранению и госохране объектов культурного наследия.

Документы о включении Дома Эмира Бухарского и Пироговских ванн в список объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации появились на официальном интернет-портале правовой информации.

«Отделу по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия подготовить и представить на утверждение: охранное обязательство собственника или иного законного владельца в срок, не превышающий 30 календарных дней, со дня его включения в реестр»,

— говорится в документе.

Ранее сообщалось, что дом на улице Мира, 295/1, в Ставрополе не включили в реестр выявленных объектов культурного наследия. В здании проживали писательница Марко Вовчок и президент Латвии Карлис Ульманис.