вс, 26 май
05:16
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

С жалобами в Госжилинспекцию за время зимы обратились меньше полусотни ставропольцев

27 февраля , 12:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В аналогичный период прошлого года количество обращений достигало 340. Снижение жалоб в ведомстве связывают с профилактической работой и щадящими погодными условиями, сообщил на брифинге в правительстве региона начальник управления ГЖИ Артём Осинний.

За зиму 2023–24 гг. в Госжилинспекцию региона поступило 49 жалоб. Это в разы меньше, чем в аналогичный период годом ранее. Тогда обращений было порядка 340. По словам начальника ГЖИ Ставрополья Артёма Осиннего, снижение произошло из-за относительно тёплой зимы и профилактической работы с управляющими компаниями, которую в ведомстве начали ещё весной 2023 года.

«С весны мы направляем в адрес управляющих компаний предостережения, информационные письма, проводим выездные обследования, профилактические визиты, на которых, в частности, всегда поднимается вопрос о качестве уборки в зимний период, об административной ответственности за неоказание услуг или оказание услуг ненадлежащего качества», 

— отметил Осинний.

Глава ГЖИ Ставропольского края Артём Осинний
Фото: ИА «Победа26»

Основное количество обращений ставропольцев было связано с плохой уборкой придомовой территории. В этом случае Госжилинспекция сразу же связывается с управляющей компанией. Работы должны быть выполнены УК в течение дня. 

Ранее сообщалось, что за 2023 год Госжилинспекция Ставрополья провела более 1 тыс. проверок и выявила 2704 нарушения. Инспекторы выдали 11 370 предостережений.

Напомним, Артём Осинний возглавил ГЖИ региона в начале 2024 года. О его назначении сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.   

Авторы:Андрей Шворнев