вс, 23 июнь
21:48
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Президент России объявил о запуске программы «Земский работник культуры»

29 февраля , 15:45ОбществоФото: ИА «Победа26»

Владимир Путин сообщил о старте программы «Земский работник культуры» в России с 2025 года. Об этом глава государства заявил в ежегодном послании Федеральному собранию сегодня, 29 февраля.

Программа «Земский работник культуры» будет действовать по аналогии с программами «Земский доктор» и «Земский учитель». Специалисты в сфере культуры, переезжая в село, смогут рассчитывать на получение подъёмных в размере 1 млн рублей. А для тех, кто решит работать в новых регионах России и на Дальнем Востоке, размер выплат составит 2 млн рублей. Также для этих регионов продолжат действовать специальные ипотечные программы, анонсировал глава РФ.

Программа «Земский работник культуры» начнёт работать уже в следующем году.

Также Владимир Путин предложил расширить программу «Пушкинская карта» и сформировать долгосрочную программу по сохранению культурного наследия России на 20 лет. На эти цели будет направлено за шесть лет более 100 млрд рублей.

Владимир Путин анонсировал старт программы «Земский работник культуры» в 2025 году
Фото: скриншот видео послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию

Напомним, по инициативе президента МРОТ в России за шесть лет может вырасти до 35 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов, председатель комитета Госдумы РФ по просвещению Ольга Казакова и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провели в обновлённой сельской школе открытый урок труда. Вместе с ребятами гости плели маскировочные сети и делали походные свечи, которые затем отправили на передовую участникам спецоперации.

Авторы:Андрей Шворнев