вс, 23 июнь
21:21
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Владимир Путин предложил продлить действие семейной ипотеки до 2030 года

29 февраля , 15:00ОбществоФото: ИА «Победа26»

Глава РФ предложил продлить действие семейной ипотеки до 2030 года. Об этом глава государства сообщил в ежегодном послании Федеральному собранию. Он напомнил, что за последние шесть лет по этой программе смогли улучшить жилищные условия свыше 900 тыс. семей.

Глава государства уточнил, что круг участников программы семейной ипотеки постоянно расширялся. Первыми ею могли воспользоваться семьи с двумя и более детьми, затем семьи, в которых рос один ребёнок. На сегодня программа действует до июля 2024-го.

«Предлагаю её продлить до 2030 года, сохранив основные базовые параметры. Особое внимание уделить семьям с детьми до шести лет включительно, для них льготная ставка кредита останется прежней — 6%», 

— отметил президент.

Фото: скриншот трансляции послания президента Владимира Путина Федеральному собранию

Ранее сообщалось, что за прошлый год соцвыплаты получили более 146 тыс. жителей Ставрополья. Кроме того, в регионе не прекращается поддержка семей в приобретении жилья. Так, в краевой столице более сотни молодых семей в этом году смогут приобрести квартиры на средства субсидий. По словам губернатора Владимира Владимирова, социальные расходы по-прежнему остаются одними из приоритетных в краевой казне.

Авторы:Андрей Шворнев