пн, 15 апр.
13:14
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Больше 1,5 тыс. целевиков-медиков начнут работать на Ставрополье

1 марта , 16:01ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае по целевому набору обучаются более 1,5 тыс. студентов-медиков. После вуза они пополнят кадровый состав местных медучреждений. Об этом на пресс-конференции в Региональном информационном центре рассказал министр здравоохранения Юрий Литвинов.

Пресс-конференция Юрия Литвинова состоялась в РИЦ СК на базе государственного аграрного университета. Встреча с журналистами была организована при участии ИА «Победа26». Одной из тем, поднятой на конференции, стало кадровое обеспечение региональных медицинских организаций.

По словам главы краевого минздрава, сегодня в высших учебных заведениях Ставрополья по целевому набору учатся свыше 1,5 тыс. студентов медицинских факультетов. Кроме того, с 2019 года целевиков стали набирать и в средних профессиональных учреждениях.

«Мы активно строим медучреждения, покупаем оборудование, но для того, чтобы это было эффективно, нужны специалисты. Уверен, эти механизмы позволят увеличить число медиков в наших учреждениях»,

— отметил министр.

Юрий Литвинов
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в 2024 году ставропольские врачи совершат свыше 1,5 тыс. выездных осмотров в отдалённых территориях края. 

Авторы:Алина Журавлёва