вс, 14 июль
20:03
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава минздрава Ставрополья: «Кадровый вопрос помогают решать госпрограммы»

1 марта , 16:12ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ряд государственных программ, действующих на Ставрополье, помогают привлекать квалифицированных специалистов в сферу здравоохранения региона. О том, как решается кадровый вопрос, на пресс-конференции в РИЦ рассказал глава краевого минздрава Юрий Литвинов.

Пресс-конференция министра здравоохранения прошла в Региональном информационном центре Ставропольского края, оператором которого выступает ИА «Победа26». Как прозвучало, решению кадрового вопроса в здравоохранительной отрасли губернатор Ставрополья уделяет приоритетное внимание. На выполнение региональных проектов и программ ежегодно выделяются средства в том числе из краевого бюджета.

По словам Юрия Литвинова, на Ставрополье ремонтируют и строят новые медицинские учреждения, оснащают их современным оборудованием. Однако специалистов-медиков не хватает.

«Должны быть специалисты, которые будут на этом оборудовании работать, которые смогут реализовать госполитику в здравоохранении через использование современного оборудования и технологий. Я глубоко убеждён, что сегодня кадровый ресурс — наиболее востребованный», 

— отметил Юрий Литвинов.

Министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Как подчеркнул министр, эффективно решать кадровые вопросы помогают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Ранее сообщалось, что зарплаты медикам — врачам и среднему медперсоналу — на Ставрополье повышают ежегодно.