пт, 21 июнь
08:41
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцам напомнили о сроках предоставления профильной медицинской помощи

1 марта , 17:58ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Жители Ставрополья должны получить помощь узкопрофильного специалиста в течение 14 дней после получения направления от врача-терапевта. При подозрении на онкозаболевание срок сокращается. Об этом рассказал директор ставропольского отделения фонда ОМС Сергей Трошин.

Нюансы оказания помощи по полису ОМС обсуждали на пресс-конференции в Региональном информационном центре, открытом на базе СтГАУ краевым правительством и ТАСС. Оператором площадки стало ИА «Победа26». 

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Трошин напомнил о сроках предоставления помощи пациентам по полису. По словам руководителя, узкопрофильный специалист должен принять пациента в течение 14 рабочих дней с момента выдачи направления от врача-терапевта. Исключение составляет помощь при подозрении на онкологию.

«При обращении с подозрением на онкозаболевание — три дня на онколога, и семь дней на проведение дообследования»,

— сказал директор Территориального отделения фонда ОМС.

Директор Территориального фонда ОМС Сергей Трошин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Спикер подчеркнул, что при этом вся медпомощь в Ставропольском крае бесплатна. Назначение обследований и лечения осуществляется врачом-терапевтом поликлиники.

«Этот врач принимает решение о том, что необходимо сделать пациенту, как вылечиться: принять препараты, пойти обследоваться для уточнения диагноза или обратиться к узкому специалисту, например, к врачу-хирургу»,

— прокомментировал Сергей Трошин.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье в 2024 году откроется новый сердечно-сосудистый центр.