сб, 13 апр.
03:15
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Почти 14 тыс. квартир приобрели ставропольцы благодаря льготной семейной ипотеке

7 марта , 12:53ОбществоФото: соцсети губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

Такой показатель зафиксировали за 2023 год. Выдерживать высокие темпы в строительной отрасли Ставрополью помогает федеральная льготная семейная ипотека. Об этом сообщил губернатор Ставрополья на встрече с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Никитой Стасишиным.

Замглавы федерального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин побывал на Ставрополье с рабочим визитом. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он посетил площадки, где ведётся или недавно завершилось комплексное жилищное строительство. 

Как отметил глава Ставрополья, выдерживать высокие темпы в отрасли краю помогает федеральная льготная семейная ипотека. 

«За прошлый год благодаря ей ставропольцы приобрели почти 14 тыс. квартир»,

— уточнил Владимиров.

Губернатор СК Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В России появились программы, помогающие привлекать средства федеральной казны для строительства инженерной и коммунальной инфраструктур в новых микрорайонах. В Ставропольском крае при поддержке Минстроя РФ также будет использовано такое финансирование.   

Кроме того, замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин оценил достижения региона по вводу жилья. Он отметил, что край в последние годы  показывает рекордные результаты реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Напомним, в Ставропольском крае строят свыше 200 МКД площадью более 2,3 млн кв. м. 

Авторы:Евгения Перцева