вс, 16 июнь
17:42
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Туристический проект «Край чудес» стартовал на Ставрополье

10 марта , 15:34ОбществоФото: Евгения Перцева / ИА «Победа26»

Необычные туристические маршруты проложат на Ставрополье в рамках проекта «Край чудес». Одним из мест притяжения путешественников станет балка Яман-Джалга в Кочубеевском округе, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Проект «Край чудес» на Ставрополье запускают по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Необычные экскурсионные маршруты разработает краевое минтуризма.

Одной из локаций станет балка Яман-Джалга, которая расположена в окрестностях станицы Беломечетской Кочубеевского округа. Здесь находится крупный каньон, в котором ранее нашли немало останков древних животных: динотерия, мастодонта, трёхпалой лошади, носорога и собакомедведя.

«Самые внимательные смогут отыскать на берегу Кубани остатки средневековой крепости Аджи-Кале, которую называли Белой мечетью. Отсюда и название станицы. Чтобы в полной мере оценить красоту этих мест, приезжать нужно в тёплое время года. А пока можно спланировать маршрут и найти попутчиков»,

— отметил глава края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на Ставрополье реализуют более 40 инвестпроектов в сфере туризма, направленных в том числе на расширение номерного фонда. В 2023 году край посетили более 9 млн человек.

Авторы:Евгения Перцева