чт, 13 июнь
02:01
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

В Ставрополе дважды в месяц будут проверять парковки для людей с ОВЗ

11 марта , 08:41ОбществоФото: администрация города Ставрополя

Ставропольцы с ограниченными возможностями здоровья пожаловались в администрацию, что предназначенные для них парковочные места зачастую занимают обычные автовладельцы. Теперь мэрия будет чаще проверять парковки для людей с ОВЗ, рассказал глава краевого центра Иван Ульянченко.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил проводить дважды в месяц рейды по проверке правил использования парковок для людей с ОВЗ. Такое усиление связано с обращениями граждан в городскую администрацию.

Люди объяснили, что предназначенные для них парковки зачастую заняты обычными автолюбителями. Из-за этого им приходится искать другие места. В итоге теряется время, не получается вовремя попасть к врачу или в МФЦ.

В администрации Ставрополя подчеркнули, что такое положение дел недопустимо. В связи с этим два раза в месяц в Ставрополе будут проверять, кто и как использует специальные парковочные места. Уже есть первые результаты: проверено шесть парковок, три автомобиля эвакуировали, а их владельцам выписали протоколы об административном правонарушении.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе планируется открыть ещё две платные парковки.