пт, 21 июнь
07:05
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Ещё двух злостных неплательщиков штрафов поймали на Ставрополье «Паутиной»

12 марта , 15:00ОбществоФото: ИА «Победа26»

Бригады ДПС обнаружили в Кисловодске и Шпаковском округе две машины, водители которых имели большое количество неоплаченных штрафов. На первый автомобиль наложили арест, а водитель второго сразу же нашёл деньги на уплату долгов, сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.

Автомобили обнаружили с помощью комплекса «Паутина». Благодаря его данным удалось установить местонахождение двух автомобилистов, «скопивших» значительное число неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Так, 37-летнего водителя «Лады-Калины» нашли в Кисловодске. Женщина имела 42 непогашенных штрафа на сумму более 30 тыс. рублей. Приставы наложили арест на автомобиль и предупредили ставропольчанку о возможном лишении прав, если она не погасит долги.

Другого неплательщика автоинспекторы остановили в Шпаковском округе. Узнав о возможном аресте машины за неуплату штрафов, 41-летний водитель «Лады-Весты» сразу же погасил всю их сумму в размере более 15 тыс. рублей.

Напомним, что автоинспекторы планируют провести профилактические беседы с детьми и родителями в школах края в связи с учащением случаев ДТП с детьми-пешеходами.

Авторы:Кристина Кузёма