Пожароопасный сезон в Ставропольском крае длится с апреля по ноябрь. Этот период определён на основе данных мониторинга погодных условий в регионе и статистике ландшафтных пожаров.
По словам первого замглавы ставропольской ПАСС Игоря Белоусова, после схода снежного покрова происходит высыхание земли и травы, что способствует появлению ландшафтных пожаров.
«Если в феврале было у нас ещё спокойно, то в марте пожаров начинает происходить всё больше. Тенденция к их росту длится до начала мая. Потом, когда молодая трава начинает вырастать, а деревья приобретают зелёный покров, есть тенденция к снижению пожаров. Но это ненадолго — где-то в середине июня рост пожаров увеличивается, а пика достигает в июле, августе и сентябре»,
— резюмировал первый замначальника филиала ПАСС СК.
Пресс-конференция о пожароопасном периоде состоялась в РИЦ СК на площадке государственного аграрного университета. Её организовало ИА «Победа26». Также на встрече с журналистами рассказали о том, каким способом защищают территории Кавминвод от огня.
Задолженность погасили в результате предпринятых органом мер. Также в отношении компания по производству сельскохозяйственной техники, которая не платила своим работникам, ведётся проверка.
Ранее сообщалось, что по решению суда глава кооператива из Туркменского округа выплатил зарплаты 88 работникам. В их пользу взыскали в общей сложности 1,7 млн рублей.